Lebensmittel

Branchen Lebensmittel

 

Spezielle Lösungen für die Nahrungsmittelindustrie

Hauptfunktionen

  •   Vollständige Materialflusskontrolle vom Eingang bis zum Lager oder zur Abgabe
  •   Rückverfolgbarkeit (Traceability) von Rohstoffen, Semi-Produkten und Endprodukten – in beide Richtungen: vor und zurück
  •   Qualitätsmanagement
  •   Kontrolle der Produktionseffizienz mittels Standard Metriken (z.B. OEE)
  •   Kennzeichnung von Rohstoffen und (Semi-)Produkten
  •   Annahme von Rohstoffen und Vorbereitung der Lieferungen
  •   Erstellung von Berichten nach Bedürfnissen des Managements und Standards ISO 9001:2000, HACCP, IFS, BRC and ECO - BIO
      (EU Direktive 2092/91)
  •   Starke Analytik (BI-OLAP) nach verschiedenen Dimensionen: Produkt, Linie, Material, Belegschaft, Zeit, Chargen,…

Vorteile

  •   Höchste Kontrolle, Rückverfolgbarkeit und Sicherheit in der Produktion
  •   Automatische Integration von Prozess- und Umgebungsparameter mit dem System für die Rückverfolgbarkeit
  •   Bessere Kontrolle der Qualität der Produkte
  •   Sichere Bereitstellung von Energie und Medien zur Produktion
  •   Kontrolle von Energiesystemen und effizientere Nutzung der Energieressourcen
  •   Erfüllung von Standards und Vorschriften für die Nahrungsmittelindustrie (EU Regulierung 178/2002, Regeln für die Qualität,
      Kennzeichnung und Verpackung von Nahrung auf dem Markt), HACCP, IFS, BRC and ECO - BIO)
  •   Erhöhte Produktioszieffizienz
  •   Verbesserte Auslastung und Verfügbarkeit der Produktionsanlagen
  •   Unterstützung für bessere Managemententscheidungen durch immer aktuelle und genaue Informationen zum Produktionsstatus
  •   Niedrigere Produktionskosten

Links:

 

Downloads: